“中新数通”新加坡企业来渝 一站式综合服务云平台即将开通测试
2020-09-03 09:06:53来源:编辑:付意菲责编:冯钰颖

  重庆日报讯 (重庆日报记者 张亦筑)9月1日,2020中新(重庆)国际互联网数据专用通道年度重点工作会暨中新(重庆)信息通信创新合作联盟会员大会在重庆科技服务大市场举行。记者从会上获悉,“中新数通”新加坡企业来渝一站式综合服务云平台计划将于9月10日开通测试。该平台建成后,将与线下的中新数据通道国际路演发布与产业转化中心形成“线上+线下”相结合的服务模式,促进中新企业开展对接与合作。

  据中新(重庆)信息通信创新合作联盟秘书长姚章介绍,目前,该联盟重庆方面已发展成员98家,涉及ICT(信息与通信技术)、投融资等行业,并与新加坡知识产权局、新加坡APEC经济发展研究院、中华总商会(SCCCI)、新加坡A*STAR、重庆新加坡商会等建立了协作关系。

  通过组织开展中新企业路演活动、对接活动,目前联盟已经推动一批中新企业成功合作,比如新加坡SKY LAB与重庆传晟酷德大数据科技有限公司设立合资公司,医渡云(重庆)科技有限公司与新加坡国立大学建立研发合作等。

  据了解,联盟已在重庆科技服务大市场建立了中新数据通道国际路演发布与产业转化中心。随着“中新数通”新加坡企业来渝一站式综合服务云平台建成投用,两者将在中新企业对接和项目落地中发挥更大更积极的作用。

  作为联盟新方理事长单位,新加坡科技工商协会(SGTech)秘书长杨时杰表示,2020至2021年,中新双方还将定期举办企业路演及合作对接会,并计划于2021年组织新方商业考察团赴渝进行考察调研。

  本次大会由重庆市大数据局与新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)指导,重庆科技服务大市场有限公司与新加坡科技工商协会组织承办。来自通信运营商、园区、联盟成员单位的140余名嘉宾代表通过线下会场与远程视频连线的方式参加了会议。2020线上智博会期间,还将举办第二届中新数据通道发展论坛。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@2fy1.com
Hong Kong Hockey Association 73小说文学 Home | West Ham United | West Ham United SOUTHAMPTON FC | Official Website of Saints – latest news, photos and videos 香港文匯網 - 文以載道,匯則興邦 须弥芥子 国际在线 第一足球论坛-提供球迷赛事讨论和足球经验交流的全方位足球论坛打开 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识! 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识!